钱柜777官网_qg777_钱柜qg777钱柜777官网

自治区财政加大融资担保机构支持力度鼎新融资担保有限责任公司揭牌运营

丨2019-01-18 10:34

 

 

 

 

本报1月17日讯 自治区财政厅认真贯彻落实自治区《关于促进民营经济高质量发展的若干措施》,全力支持融资担保机构发展壮大。1月17日,内蒙古鼎新融资担保有限责任公司(下称鼎新融资公司)在呼和浩特揭牌运营。

鼎新融资公司是经自治区金融监督管理部门正式批准设立的融资性担保机构,由自治区财政厅、内蒙古财信投资集团和6家盟市财政局共8个股东出资设立,注册资本12亿元人民币。揭牌仪式上,共有12家银行、4家盟市融资担保机构和29户企业与鼎新融资公司签署了首批合作协议。据自治区财政厅相关负责人介绍,公司定位于贯彻国家产业政策和自治区中长期发展规划,按照“政策性资金、市场化运作”的原则,坚持“不唯所有制、不唯大小、不唯行业、只唯优劣”的担保理念,积极发挥政府担保机构作用,有效缓解企业融资难、融资贵问题,推动区内中小微企业及民营经济高质量发展。